Москалькова попросила омбудсмена Чечни проверить информацию о людях, которых удерживают в спортзале за употребление алкоголя
Москалькова попросила омбудсмена Чечни проверить информацию о людях, которых удерживают в спортзале за употребление алкоголя
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 ноября 2017, 17:09

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова попросила чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева проверить информацию о том, что нескольких жителей села держат в спортзале за упортребление алкоголя, передает «Интерфакс».

«Татьяна Николаевна попросила своего чеченского коллегу Нухажиева проверить эту информацию. В случае, если эта информация подтвердится, она готова обратиться в Генпрокуратуру», — сообщили в пресс-службе российского омбудсмена.

Накануне жители села Самашки рассказали изданию «Кавказ.Реалии», что их родственника Тагира и еще нескольких человек 17 ноября задержали полицейские за употребление алкоголя. При этом родственники настаивают на том, что мужчина не пьет алкоголь.

Источники издания рассказали, что Тагир «наряду с несколькими другими содержанными» находится в спортзале в поселке Химой Шаройского района. «Предполагается, что по республиканскому ТВ покажут "извинения" задержанных в рамках анонсированной Рамзаном Кадыровым кампании по борьбе с алкоголизмом и наркоманией», — писало «Кавказ.Реалии».

Ещё 25 статей