В Ижевске полицейские проводят обыск в штабе Навального
В Ижевске полицейские проводят обыск в штабе Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 ноября 2017, 17:33

В Ижевске полицейские проводят обыск в местном штабе предвыборной кампании оппозиционного политика Алексея Навального, рассказала «Медиазоне» сотрудник штаба Марина Мерзлякова.

По словам Мерзляковой, в штаб пришли пятеро сотрудников полиции и сказали, что будут проводить обыски и изъятия по делу о нарушении установленного порядка организации либо проведения мероприятия (статья 20.2 КоАП). Мерзлякова добавила, что в числе пришедших —сотрудник Центра «Э» и сотрудник отдела «К».

Полицейские отказались представиться Мерзляковой и рассказать, по делу в отношении кого проводятся следственные действия. Сотрудница штаба добавила, что сейчас они копируют информацию с ее личного жесткого диска и изымают агитационные кубы, наклейки и газеты.

18 ноября стало известно о том, что в Ижевске заведено уголовное дело за спиленное дерево на территории дома, у которого прошла встреча с Навальным. Координатор местного штаба Навального Сергей Урбан рассказал «Медиазоне», что его вызывали в отдел полиции и просили признаться в том, что он спилил дерево на придомовой территории.

Кроме того, на допрос вызывали участника ТСЖ Михаила Назарова, который собирал подписи за проведение встречи, председателя ТСЖ, а также нескольких волонтеров и сотрудников штаба. По какой статье и в отношении кого возбуждено уголовное дело — неизвестно.

Ещё 25 статей