Председатель ВС Чечни заподозрил «признаки состава преступления» в действиях своего заместителя, предположительно избитого Даудовым
Председатель ВС Чечни заподозрил «признаки состава преступления» в действиях своего заместителя, предположительно избитого Даудовым
21 ноября 2017, 15:45
1409 просмотров

На заседании Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) председатель Верховного суда Чечни Алавдин Гардалоев заподозрил «признаки состава преступления» в действиях своего заместителя Тахира Мурдалова, который выразил намерение переизбраться в качестве зампреда ВС, пишет «Право.ru».

Зампред Верховного суда России Владимир Давыдов выдал положительную характеристику в отношении Мурдалова, но Гардалоев отказался ее подписывать. Кроме того, председатель Верховного суда республики передал в ВККС акт проверки финансово-хозяйственной работы суда, которая, по мнению Гардалоева, вскрыла серьезные нарушения.

Председатель ВС рассказал, что передал материалы проверки в МВД, потому что «в действиях Мурдалова могут быть признаки состава преступления». В чем именно Гардалоев заподозрил своего заместителя, глава ВС не сказал. Он сообщил, что самые серьезные нарушения относятся ко времени, когда суд возглавлял Мурдалов. Гардалоев добавил, что в отношении двух сотрудников суда уже приняты «процессуальные решения». В коллегии отметили, что самого Мурдалова не ознакомили с материалами проверки, поэтому вопрос о продлении полномочий зампреда решили отложить.

В октябре 2016 года «Кавказ.Реалии» писали, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов, также известный по прозвищу Лорд, напал на Мурдалова в его собственном кабинете. Издание утверждало, что Даудов приехал к зданию суда в сопровождении десяти автомобилей, а четыре десятка его спутников оцепили здание. После этого Даудов пошел в кабинет Мурдалова и «стал избивать и.о. председателя, требуя чтобы тот написал заявление об увольнении по состоянию здоровья». Мурдалов отказался подписывать документ и тогда его вместе с Даудовым избили еще и охранники.

Позже в сюжете региональной телекомпании «Грозный» люди, представившиеся очевидцами встречи Мурдалова с Лордом, рассказали, что между судьей и спикером не было конфликта и никто никого не избивал. Кроме того, журналисты «Грозного» позвонили человеку, представившемуся Мурдаловым, который сказал, что опровергает факт избиения Даудовым.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей