Роскомнадзор сообщил о проработке ответных мер в отношении Google из-за «ранжирования» RT и Sputnik
Роскомнадзор сообщил о проработке ответных мер в отношении Google из-за «ранжирования» RT и Sputnik
21 ноября 2017, 19:37
164 просмотра

Роскомнадзор прорабатывает ответные меры в отношении Google, если компания работает над понижением ранга телеканала Russia Today и агентства Sputnik в поисковой выдаче, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регулятора.

В Роскомнадзоре уточнили, что применят ответные меры только в случае «недружественных действий со стороны Google в отношении российских СМИ» и «после оценки уровня их дискриминационности».

Ранее глава службы Александра Жаров рассказал, что Роскомнадзор направит запрос в Google с требованием разъяснить термин «ранжирование» применительно к поисковой выдаче.

Накануне исполнительный директор холдинга Alphabet, головной компании Google, Эрик Шмидт сказал, что поисковик работает над понижением ранга (de-ranking) сайтов с «российской пропагандой» RT и Sputnik в алгоритме PageRank, который используется для формирования поисковой выдачи новостей.

Минюст США потребовал от RT и Sputnik до 13 ноября зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Главный редактор канала Маргарита Симоньян собщила, что RT выполнил требования Минюста, позже к телеканалу присоединился Sputnik.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей