В Google уточнили слова председателя совета директоров о ранжировании RT и Sputnik
В Google уточнили слова председателя совета директоров о ранжировании RT и Sputnik
22 ноября 2017, 14:03
138 просмотров

Пресс-служба Google прокомментировала слова председателя совета директоров материнской компании Alphabet Эрика Шмидта о планах по снижению ранга Russia Today и Sputnik, передает «Интерфакс».

«Высказывание Эрика Шмидта относилось к продолжающейся работе Google по улучшению качества поиска. Мы не меняем алгоритмы, чтобы менять ранжирование выборочных сайтов», — сообщили в Google.

Шмидт ранее в ходе конференции сообщил, что Google работает над тем, чтобы снизить ранг, то есть популярность в поисковой выдаче, материалов RT и Sputnik — ресурсов, которые он отнес к пропагандистским. Шмидт также заметил, что эти сайты не будут блокироваться в Google.

После этого Роскомнадзор объявил о том, что уже начал разрабатывать ответные меры на случай, если Google действительно понизит рейтинг российских государственных СМИ в выдаче.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил запретить российским компаниям размещать рекламу в Google и Facebook.

В начале ноября агентство ФАН, которое РБК связывало с «фабрикой троллей», сообщило, что его материалы пропали из выдачи Google News. Агентство обратилось за помощью к Роскомнадзору, ведомство вступилось за ФАН и объявило, что оно «стоит на страже свободы слова и всячески препятствует любым проявлениям цензуры». Впоследствии материалы ФАН вернули в выдачу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей