РИА «Новости»: свидетель-генерал из дела Захарченко вернулся в Россиию, его взяли под госзащиту 
РИА «Новости»: свидетель-генерал из дела Захарченко вернулся в Россиию, его взяли под госзащиту 
22 ноября 2017, 14:45
1384 просмотра

Генерал МВД Алексей Лаушкин, который проходит свидетелем по делу против полковника Дмитрия Захарченко, вернулся в Россию и находится под государственной защитой. Об этом РИА «Новости» сообщил «источник в правоохранительной системе».

«Вернулся, он под госзащитой ходит, все у него хорошо, ездит играть в теннис, держится уверенно», — говорит собеседник агентства.

Отмечается, что его взяли под госзащиту в связи с делом о взятке, которую владелец сети ресторанов La Maree Меди Дусс собирался передать Захарченко за общее покровительство. По версии следствия, у ресторатора вымогали деньги, так что он взял кредит в $800 тысяч, передал их Лаушкину, а тот, в свою очередь — полковнику ФСБ Дмитрию Сенину. Сенин, как считает следствие, должны был передать деньги Захарченко.

Обвинения по этому эпизоду предъявлены пока только Сенину, утверждает РИА «Новости». Лаушкин после дачи показаний из опасений уголовного преследования уехал в Грузию.

Также расследуется дело о получении взятки в размере 3,5 млн рублей: Дусс оформил скидочную карту на такую сумму в ресторанах La Maree.

Делу Захарченко присвоен гриф «секретно». По подсчетам ТАСС на 30 августа, всего в нем четыре эпизода.

Полковник Захарченко получил известность благодаря тому, что в ходе обысков в квартирах его семьи были найдены 8,5 млрд рублей. По данным прокуратуры, мать полковника вела учет его деньгам в тетради, а расчеты проводила в столбик.

Прокурор Сергей Бочкарев 22 ноября сказал, что «расследование продолжается, и ото дня к дню мы на ходим очередные суммы денежных средств, которые, по нашему мнению, не могли быть законно нажиты гражданами», но никаких сумм не привел.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей