Жительницу Краснокамска приговорили к 1,5 годам ограничения свободы за отказ лечить ВИЧ-инфицированного сына
Жительницу Краснокамска приговорили к 1,5 годам ограничения свободы за отказ лечить ВИЧ-инфицированного сына
23 ноября 2017, 16:37
551 просмотр

Краснокамский городской суд признал виновной в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК) и приговорил к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы местную жительницу, которая отказалась давать лекарства своему ВИЧ-инфицированному малолетнему сыну, в результате чего мальчик скончался, пишет 59.ru.

Суд и следствие установили, что с июня по август 28-летняя мать, зная, что врачи прописали ее сыну 2009 года рождения жизненно необходимые лекарства, отказывалась лечить мальчика и не водила его в больницу. Болезнь начала прогрессировать и 14 августа ребенок скончался в собственной квартире.

Издание сообщает, что заседание проходило в закрытом режиме. На суде женщина признала вину и раскаялась. Мать рассказала, что недооценила последствие отказа от терапии. По ее мнению, ребенку от лекарств становилось хуже, поэтому она перестала их ему давать. По словам врачей местной больницы, мать говорила на приеме, что дает ребенку таблетки, а сама отсыпала их из баночки, создавая видимость лечения.

Ограничение свободы — это вид уголовного наказания, который ограничивает свободу местонахождения осужденного без его изоляции от общества. Такой человек не имеет права выходить из дома в определенное время суток, покидать пределы определенного муниципального образования или посещать определенные места или мероприятия, а также должен регулярно появляться в уголовно-исправительной инспекции. Каким именно ограничениям подвергается человек, решает суд.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей