Самолет L-410 разбился в Хабаровском крае из-за «нештатной ситуации» в правом двигателе
Самолет L-410 разбился в Хабаровском крае из-за «нештатной ситуации» в правом двигателе
23 ноября 2017, 13:11
142 просмотра

Самолета L-410 «Хабаровских авиалиний» разбился в Хабаровском крае из-за «нештатной ситуации» в правом двигателе, сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета.

МАК установил, что во время захода на посадку на высоте 150 метров на борту возникла «нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки». Затем самолет начал тормозить и накренился в право; бортовой самописец зафиксировал крен более 180 градусов, то есть самолет перевернулся.

Левый двигатель работал штатно. Во время полета ни один из двигателей не выключался, отметили в МАК. В ведомстве не уточнили, из-за чего произошла неполадка в правом двигателе.

Самолет L-410 «Хабаровских авиалиний» разбился возле аэропорта села Нелькан. В результате погибли шесть человек, выжила только четырехлетнаяя девочка. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). После аварии жители Нелькана сами предотвратили пожар на самолете.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей