В Петербурге для обвиняемого в экстремизме за надиктованный из колонии текст попросили 5 лет колонии
В Петербурге для обвиняемого в экстремизме за надиктованный из колонии текст попросили 5 лет колонии
23 ноября 2017, 14:33
414 просмотров

Государственное обвинение запросило 5 лет колонии строгого режима для 44-летнего Владимира Тимошенко, обвиняемого в возбуждении ненависти к социальной группе «служащие учреждений и институтов государственной власти» (часть 1 статья 282 УК РФ). Об этом «Медиазоне» рассказал его адвокат международной правозащитной группы «Агора» Виталий Черкасов.

Тимошенко не признал свою вину. Адвокат просил суд оправдать обвиняемого. Он настаивает, что в действиях Тимошенко нет состава преступления.

«Основываясь на позиции уважаемых специалистов в области социологии и политологии и сложившуюся ранее правоприменительную и судебную практику, мы уверены, что чиновники не образуют социальную группу», — сказал Черкасов.

Адвокат отметил, что 5 лет — это максимальный срок наказания по части 1 статьи 282. На момент возбуждения уголовного дела Тимошенко уже был на свободе.

По версии следствия, в январе 2015 года уроженец Кисловодска Тимошенко, находясь в одной из колоний Новгородской области, надиктовал своей невесте по телефону текст о «ситуации на Украине», «силовом репрессивно-карательном аппарате» России и президенте и попросил выложить на его странице «ВКонтакте». Его дело поступило в Красногвардейский районный суд Петербурга летом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей