В Ижевске организатора митинга против коммунальщиков оштрафовали за флаги «Открытой России»
В Ижевске организатора митинга против коммунальщиков оштрафовали за флаги «Открытой России»
Открытая Россия
23 ноября 2017, 18:13
209 просмотров

В Ижевске Октябрьский районный суд на 10 тысяч рублей оштрафовал организатора митинга против заключения концессионного соглашения по теплосетям города с «Удмуртскими коммунальными системами» (УКС) Игоря Шумилова за наличие на акции флагов движения «Открытая Россия», пишет местная газета «Стриж».

Как следует из постановления суда, которое есть в распоряжении «Медиазоны», Шумилова признали виновным по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором установленного порядка проведения акции).

Суд решил, что Шумилов нарушил регламент мероприятия, допустив на акцию участников с символикой нежелательной в России организации, а именно — желтые флаги с надписью «Открытая Россия».

В апреле Генпрокуратура признала «нежелательной» британскую организацию Otkritaya Rossiya, в ведомстве отмечали, что это решение коснется только юридического лица, зарегистрированного в Европе. Защита Шумилова настаивала в суде, что это флаги разрешенной организации, а сам организатор к ним никакого отношения не имеет, но суд признал его виновным.

Митинг против заключения концессионного соглашения по теплосетям города с УКС состоялся 31 августа. Участники мероприятия требовали, чтобы теплосети вернули во владения города, провели их ремонт, уменьшили тарифы на отопление и горячую воду, а также выражали протест против компаний «ЭнергосбыТ Плюс», «Т ПЛЮС» и «УКС».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей