Суд принудительно госпитализировал волгоградского сторонника Мальцева, который объявил о состоявшейся революции
Суд принудительно госпитализировал волгоградского сторонника Мальцева, который объявил о состоявшейся революции
Артподготовка
24 ноября 2017, 18:35
437 просмотров

Дзержинский районный суд Волгограда решил принудительно госпитализировать местного сторонника Вячеслава Мальцева Анатолия Болтыхова, сообщил «Открытой России» адвокат Сергей Куницкий.

Болтыхова госпитализировали без решения суда еще 17 ноября, 22 ноября суд провел выездное заседание в областной психиатрической больнице №2. Сославшись на решения врачей, суд решил, что диагноз «смешанное расстройство личности» нуждается в подтверждении, и активиста нужно принудительно госпитализировать для обследования.

В решении суда также приводятся показания полицейского Самсуева, который утверждал, что при задержании Болтыхов «вел себя неадекватно, говорил о захвате власти». Психиатр скорой помощи, который проводил осмотр задержанного, также заметил, что активист «яро высказывался о государственном устройстве, политической системе, революции».

Как рассказал адвокат Куницкий, в день задержания 17 ноября Болтыхова задержали, когда он припарковал автомобиль у своего дома, по подозрению в краже автомобильного аккумулятора.

Затем активисту вызвали скорую помощь, и его увезли в стационар. «Дежурный врач стационара долго выяснял у врача скорой помощи, для каких целей и почему был привезен Болтыхов. Тот объяснял, что он привез его для неких консультаций», — говорит юрист.

Издание «Волгоград News» писало, что 5 ноября Болтыхов — приверженец движения «Артподготовка», признанного экстремистским — провел пресс-конференцию, на которой рассказал о захвате власти в городе и победе революции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей