Юрист: суд в Петербурге отменил решение, по которому участник акции 7 октября провел 10 суток под арестом
Юрист: суд в Петербурге отменил решение, по которому участник акции 7 октября провел 10 суток под арестом
Навальный
24 ноября 2017, 12:52
174 просмотра

Петербургский городской суд отменил решение о назначении 10 суток ареста активисту Рафаэлю Гайнутдинову за участие в акции 7 октября. Об этом в фейсбуке написал правозащитник Динар Идрисов, представлявший интересы Гайнутдинова в суде.

Со слов Идрисова, суд также отменил решение о штрафе в 15 тысяч рублей для активиста движения «Артподготовка», признанного в России экстремистским.

Дзержинский районный суд 1 ноября назначил Гайнутдинову арест по статье 19.3 КоАП (неповиновение распоряжению сотрудника полиции), а штраф — по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения массового мероприятия). Идрисов утверждал, что суд, фактически, прошел в закрытом режиме: на заседание приставы не пустили даже защитника.

Гайнутдинова задержали 31 октября на выходе из спецприемника, где он отбыл девять суток ареста за участие в акции 8 октября на Дворцовой площади — активисты устроили ее вслед за выступлением 7 октября. До этого он также провел под арестом три дня за акцию 8 октября.

7 октября, в день 65-летия президента Владимира Путина, в десятках городах прошли мероприятия, организованные оппозиционерами в поддержку Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», в 26 городах задержали в общей сложности 290 человек.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей