Сотрудник иркутского штаба Навального получил 6 суток ареста за организацию закрытой встречи с политиком и объявил голодовку
Сотрудник иркутского штаба Навального получил 6 суток ареста за организацию закрытой встречи с политиком и объявил голодовку
Навальный
27 ноября 2017, 16:54
265 просмотров

Свердловский районный суд Иркутска на шесть суток арестовал сотрудника местного штаба Алексея Навального Захара Сарапулова. Об этом сообщает «Сибирь.Реалии».

Сарапулова признали виновным в нарушении правил проведения акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Речь идет о встрече Навального со сторонниками 4 ноября.

Полицейские обвинили активиста в том, что он приглашал местных жителей на встречу с политиком через соцсети, а также писал посты на эту тему.

Сарапулов в знак протеста объявил голодовку. Юрист Степан Бобров пообещал, что решение будет обжаловано.

Ранее иркутский суд на пять суток арестовал бизнесмена Дмитрия Толмачева, предоставившего площадку для проведения встречи с Навальным. Семь суток также получил координатор местного штаба Сергей Беспалов. Обоих признали виновными по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). Суд пришел к выводу, что закрытая встреча на территории торгового центра — это публичное мероприятие.

«Сибирь.Реалии» уточняет, что полицейские составили еще один протокол на волонтера штаба Романа Хлуднева, но его дело суд пока не рассматривал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей