Суд арестовал жителя Волгоградской области, напавшего с ножом на сотрудника ДПС и участкового
Суд арестовал жителя Волгоградской области, напавшего с ножом на сотрудника ДПС и участкового
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 ноября 2017, 19:41

Суд арестовал 21-летнего жителя города Котельниково, подозреваемого в нападении на полицейских. Об этом со ссылкой на старшего помощника главы Следственного комитета Волгогрдской области Наталью Куницкую сообщает ТАСС.

Куницкая рассказала, что юношу этапируют в больницу закрытого типа в Волгограде. В настоящее время он госпитализирован с огнестрельным ранением.

Нападение произошло ранним утром 26 ноября. По данным полиции, молодой человек с ножом напал на инспектора ДПС и участкового, которые шли на службу. После этого юноша попытался убежать, но инспектор открыл огонь на поражение и ранил его. Дело возбуждено по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

«Комсомольская правда» называла нападавшего «уроженцем Чеченской республики». V1 пишет, что его зовут Халид Сербиев. По данным КП, он «воткнул нож под лопатку участкового», крича, что «полицейские убивают его сородичей». Сотрудник ДПС получил удар в горло.

В представительстве Чеченской республики в Волгоградской области рассказали, что у Сербиева были «проблемы с психикой, возникшие после того, как его ударила копытом в голову лошадь». В ведомстве считают нападение следствием черепно-мозговой травмы.

Ещё 25 статей