Глава Дагестана Васильев взял под контроль ситуацию с Кулиевым, вспоровшим живот куском [Роскомнадзора] из-за пыток
Глава Дагестана Васильев взял под контроль ситуацию с Кулиевым, вспоровшим живот куском [Роскомнадзора] из-за пыток
27 ноября 2017, 17:02
420 просмотров

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев взял под личный контроль ситуацию с Акимом Кулиевым, который рассказал о пытках силовиков, принуждавших его признаться в поджоге здания администрации Рутульского района, и вспорол себе живот куском [Роскомнадзора], передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации главы и правительства республики.

«В связи с тем, что задержание Кулиева вызвало общественный резонанс, Васильев обсудил это с и. о. прокурора Дагестана Абдулгамидом Гамидовым, уполномоченным по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омаровой и врио министра внутренних дел по Дагестану Сергеем Карповым» — сообщает служба.

Ранее боец ассоциации UFC Хабиб Нурмагомедов написал в своем инстаграме, что Кулиев, которого он представил как друга детства, вспорол себе живот, не выдержав пыток силовиков. На опубликованной им фотографии изображен мужчина на носилках с раной в области живота.

«Его и еще пару человек вместе с ним обвиняют в поджоге Администрации Рутульского района. Если человек сделал какое то преступление, ну так судите его по ЗАКОНУ РФ, в чем проблема вообще? пусть СУД рассудит виновны они или нет, или пытки Людей входят в Законы РФ? (орфография и пунктуация автора сохранены)», — написал Нурмагомедов и призвал власти, политиков и спортсменов обратить внимание на это происшествие.

«Медиазона» подробно писала о том, что спустя почти два месяца после пожара в администрации в село Рутул приехали силовики и забрали Кулиева, а также Сулеймана Гусейнова и Мурадина Эминова, угрожая их женам и детям оружием. По словам супруги Кулиева Элады, ее мужу также подбросили наркотики. Всех троих обвиняют в поджоге администрации, хранении наркотиков и боеприпасов (часть 2 статьи 167 УК, часть 2 статьи 222 и часть 2 статьи 228). После публикации спортсмена полиция сообщила, что начала служебную проверку.

Исправлено 14 декабря в 19:42. Заметка исправлена по требованию Роскомнадзора, который препятстствует распространению общественно значимой информации о пытках, которые, возможно, применялись к задержанному Акиму Кулиеву. Удалена информация о том, каким предметом нанес себе повреждения истерзанный Кулиев. Вероятно, сотрудники Роскомнадзора уже зареклись от сумы и тюрьмы, а потому уверены, что ни их самих, ни их близких проблема практикующихся в России пыток не коснется никогда. Такие люди часто становятся героями публикаций «Медиазоны».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей