РБК: МВД заподозрило совладельца одного из крупнейших подмосковных мусорных полигонов в выводе средств
РБК: МВД заподозрило совладельца одного из крупнейших подмосковных мусорных полигонов в выводе средств
27 ноября 2017, 18:59
354 просмотра

МВД проверяет Антона Манегина, совладельца и сына бывшего директора подмосковного мусорного полигона «Тимохово» Конcтантина Манегина, на причастность к выводу средств через фирмы-контрагенты. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Эту информацию также подтвердил источник издания в прокуратуре Ногинского района Московской области.

Собеседник РБК рассказал, что МВД анализирует финансовые операции и отчеты компаний-подрядчиков «Тимохово». «Полигон без конкурса заключал договоры с подрядчиками, в том числе теми, где учредителем или директором был сын директора полигона. Сейчас схема такой работы изучается следствием», — отметил он.

По его словам, следствие считает, что по договорам с этими компаниями выводились средства «Тимохово». В рамках расследования прошли обыски на полигоне и в офисах компаний контрагентов.

РБК называет «Тимохово» крупнейшим полигонов не только в России, но и в Европе. Его площадь составляет 114 га, в год полигон может принимать до 1 млн тонн отходов.

С 1996 года «Тимохово» возглавлял Константин Манегин. В начале ноябре Тверской суд Москвы отправил его под домашний арест по делу о незаконном предпринимательстве. Манегин-младший купил 26% акций «Тимохово» в 2016 году. Кроме него заявку на участие в аукционе покупала компания, единственным владельцем которой является Константин Манегин.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей