Для экс-губернатора Сахалинской области Хорошавина запросили 13 лет колонии
Для экс-губернатора Сахалинской области Хорошавина запросили 13 лет колонии
28 ноября 2017, 10:54
445 просмотров

Обвинение попросило приговорить экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взяток, к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

Представитель Генпрокуратуры Денис Штундер попросил суд приговорить Хорошавина к 10 годам колонии по восьми эпизодам получения взятки (статья 290 УК), а также к пяти годам по статье 174 УК (легализация денежных средств). Кроме того, обвинение просил назначить бывшему губернатору штраф в размере 500 млн рублей.

Для бывшего подчиненного Хорошавина Андрея Икрамова прокурор попросил 9,5 года колонии строгого режима и штраф 300 млн рублей, для Сергея Карепкина — 8 лет колонии, для Николая Борисова — 7 лет колонии, передает Sakh.com.

Александр Хорошавин (на дальнем плане) в суде. Фото: Sakh.com

Рассмотрение дела Хорошавина началось в городском суде Южно-Сахалинска в феврале. Бывшего главу региона и его подчиненных обвиняют в получении взяток от бизнесменов за получение госконтрактов и субсидий из бюджета в 2009-2015 годах. Общая сумма взяток оценивается в 522 млн рублей. В марте 2015 года Хорошавин был задержан, а затем арестован. Защита Хорошавина рассказывала, что в СИЗО он перенес инсульт.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей