В Петербурге обвинение запросило 8 лет колонии для главы Колпино, обвиняемого в разбое 13-летней давности
В Петербурге обвинение запросило 8 лет колонии для главы Колпино, обвиняемого в разбое 13-летней давности
28 ноября 2017, 18:13
352 просмотра

В Красносельском районном суде Петербурга прокурор запросил 8 лет колонии строгого режима для главы муниципального образования и депутата муниципального совета города Колпино Вадима Иванова, обвиняемого в разбое, совершенном 13 лет назад (часть 3 статьи 162 УК), сообщает объединенная пресс-службе судов Петербурга.

В свою очередь защита обвиняемого попросила суд оправдать Иванова. Прения по уголовному делу завершились — 30 ноября главе Колпино предоставят последнее слово.

По версии следствия, в 2003 году страдающая от наркотической зависимости жительница Петербурга Татьяна Сорокумова предложила своему знакомому Сергею Киржакову украсть у ее сестры крупную сумму денег, которую та должна была привезти из Москвы. Киржаков, в свою очередь, попросил поучаствовать в деле Дмитрия Большакова, Антона Василенко и Вадима Иванова.

В октябре Василенко и Иванов, угрожая пистолетом, избили в подъезде женщину и сопровождавшего ее мужчину. Обвиняемые отобрали у пострадавших более 1 млн рублей и скрылись с места происшествия.

Агентство Regnum, ссылаясь на адвоката Иванова Александра Голованова, передавало, что сам глава Колпино называл дело против себя заказным: по его мнению, дело возбудили по заказу «мусорного лобби», которое добивается строительства мусоросжигательного завода в поселке Красный Бор. Иванов утверждает, что его арест может привести к «экологической катастрофе».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей