Бизнесмен Михальченко частично признал вину по делу о контрабанде элитного алкоголя
Бизнесмен Михальченко частично признал вину по делу о контрабанде элитного алкоголя
28 ноября 2017, 15:43
309 просмотров

В Москве на первом заседании в Басманном суде владелец компании «Форум» Дмитрий Михальченко, обвиняемый в контрабанде дорогостоящего алкоголя, частично признал вину, передает РБК.

«Я признаю вину частично и настаиваю, что не создавал никакую организованную группу. Я все это время сотрудничал со следствием; кроме того, я добровольно в полном объеме возместил ущерб в размере 18 млн рублей», — сказал Михальченко.

Бизнесмена задержали в марте и предъявили обвинение в участии в контрабанде алкоголя (статья 200.2 УК). Позже суд отправил его в СИЗО. По версии следствия, Михальченко вместе с сотрудниками «Форума» Борисом Коревским, Алексеем Мищенко и Ильей Пичко организовывал контрабанду элитного алкоголя.

«Создавая преступную группу, Михальченко использовал "авторитет, высокое социальное положение и связи с органами государственной власти"», — зачитала заключение прокурор Вера Пашковская

Алкоголь покупали в магазинах Евросоюза, а затем переправляли в Россию из порта в Гамбурге под видом строительного герметика. По словам гособвинителя, в марте 2016 года сотрудники ФСБ задержали контейнеры-рефрижераторы Михальченко, в которых нашли около 4,4 тысяч бутылок с вином, игристым вином, коньяком, ликером, текилой, ромом, джином, кальвадосом и другими напитками. Их общая рыночная стоимость составила порядка 61,7 млн рублей.

Во время заседания Мищенко также признал вину частично, Пичко — полностью, Коревский сказал, что не признает вину. «Медиазона» подробно писала о деле Михальченко и о его возможной связи с ликвидацией ведомств ФСКН и ФМС.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей