Басманный суд отправил в СИЗО петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко
Басманный суд отправил в СИЗО петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 марта 2016, 19:37
844

Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении в СИЗО гендиректора холдинговой компании «Форум» Дмитрия Михальченко, сообщает РБК. Бизнесмена обвиняют в контрабанде алкогольной продукции.

Защита Михальченко просила о продлении срока задержания на 72 часа, а затем предлагала залог в 50 млн рублей. Адвокат Алексей Егоров утверждает, что Михальченко задержали по указанию «первых лиц», потому что бизнесмен связан с делом о коррупции в министерстве культуры. В рамках расследования этого дела был задержан замминистра Григорий Пирумов, курировавший вопросы реставрации.

Михальченко предъявили обвинения в участии в контрабанде алкоголя (Статья 200.2 УК), ему грозит до 12 лет лишения свободы.

О задержании Михальченко стало известно в среду. 28 марта в Петербурге прошли массовые обыски с участием сотрудников ФСБ по делу о контрабанде, в том числе в офисе холдинга «Форум». По информации «Фонтанки», в начале марта сотрудники ФСБ обнаружили в контейнерах компании «Контрейл» мясные деликатесы, задекларированные как чипсы, а также дорогой алкоголь. «Деловой Петербург» указывал, что Михальченко мог консультировать компанию. Кроме того, в марте гендиректора ЗАО «Балтстрой» Дмитрия Сергеева арестовали вместе с заместителем министра культуры по делу о хищениях при реставрации культурных объектов. «Балтстрой» входит в холдинг «Форум».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей