РБК: миллиардера Дмитрия Михальченко полгода прослушивала ФСБ — Медиазона
РБК: миллиардера Дмитрия Михальченко полгода прослушивала ФСБ
7 апреля 2016, 11:19
1128 просмотров

Предпринимателя Дмитрия Михальченко, чья компания оказалась замешана в уголовном деле о хищениях в Министерстве культуры, полгода прослушивала ФСБ, пишет РБК.

По данным издания, в сентябре 2015 года Управление собственной безопасности ФСБ подало в Мосгорсуд ходатайство о прослушивании телефонных разговоров предпринимателя сроком на 180 дней. Мосгорсуд ходатайство удовлетворил.

По словам источников РБК, компромат на Михальченко искали давно, у ФСБ на предпринимателя накопилось много материала, однако задержали его только в конце марта.

Издание со ссылкой на источник в СК отмечает, что расследование контрабанды алкоголя началось до уголовного дела о хищениях в Минкультуры, в котором фигурирует компания «Балтстрой», принадлежащая Михальченко. Кроме того, обыски в холдинге «Форум», при которых обнаружились доказательства причастности Михальченко к контрабанде алкоголя, проводились по делу о хищениях в Министерстве культуры.

Бизнесмен Дмитрий Михальченко обвиняется в участии в контрабанде алкоголя (Статья 200.2 УК). 30 марта 2016 года Басманный суд Москвы отправил Дмитрия Михальченко в СИЗО.

28 марта в Петербурге прошли массовые обыски с участием сотрудников ФСБ по делу о контрабанде, в том числе в офисе холдинга «Форум».

Все материалы
Ещё 25 статей