Следователи предъявили петербургскому миллиардеру Михальченко обвинение в контрабанде алкоголя
Следователи предъявили петербургскому миллиардеру Михальченко обвинение в контрабанде алкоголя
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 марта 2016, 13:28

Миллиардеру Дмитрию Михальченко, главе петербургского холдинга «Форум», предъявили обвинения в участии в контрабанде алкоголя, передает РБК со ссылкой на адвоката бизнесмена Алексея Егорова.

Михальченко доставили на допрос, сегодня Басманный суд изберет ему меру пресечения. Адвокат Егоров уточнил, что материалы дела отвезут в суд после обеда.

Ранее сегодня «Фонтанка» сообщила о задержании Михальченко. 28 марта в Петербурге прошли массовые обыски с участием сотрудников ФСБ по делу о контрабанде, в том числе в офисе холдинга «Форум». По информации издания, в начале марта сотрудники ФСБ обнаружили в контейнерах компании «Контрейл» мясные деликатесы, задекларированные как чипсы, а также дорогой алкоголь. «Деловой Петербург» указывал, что Михальченко мог консультировать компанию.

Кроме того, в марте гендиректора ЗАО «Балтстрой» арестовали вместе с заместителем министра культуры по делу о хищениях при реставрации культурных объектов. «Балтстрой» входит в холдинг «Форум».

Ещё 25 статей