Краснодарские депутаты единогласным решением присвоили имя Феликса Дзержинского школе с музеем «Связь поколений»
Краснодарские депутаты единогласным решением присвоили имя Феликса Дзержинского школе с музеем «Связь поколений»
28 ноября 2017, 14:24
408 просмотров

Депутаты городской думы Краснодара единогласно проголосовали за присвоение имени основателя ВЧК Феликса Дзержинского городской средней школе №32, передает «Интерфакс».

Во время голосования решение поддержали все 37 присутствовавших в зале депутатов. Этим решением гордума утвердила ходатайства руководства школы, родительского комитета, регионального управления ФСБ и краевого совета ветеранов органов госбезопасности об «увековечении памяти выдающегося государственного деятеля».

Глава комитета по вопросам местного самоуправления Зорик Садоян сообщил журналистам, что инициативу поддержали во фракции «Единая Россия» и межведомственной топонимической комиссии.

В пояснительной записке к решению городской думы подчеркивается, что в школе №32 с 1977 года работает музей «Связь поколений», в котором собраны материалы по истории города и страны, в том числе о службе ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ.

Фото: группа школы №32 в соцсети «ВКонтакте»

20 декабря 2016 года, в День работника органов безопасности (ФСБ, ФСО и Службы внешней разведки) в Краснодаре прикрепили крест на памятник Феликсу Дзержинскому. Активиста Алексея Кнедляковского приговорили к 15 суткам ареста за мелкое хулиганство. Впоследствии Кнедляковский с женой, художницей Лусинэ Джанян, уехали в Швецию и запросили политическое убежище.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей