СК прекратил дело об избиении полицейскими жительницы Кстово, задержанной на прогулке с таксой
СК прекратил дело об избиении полицейскими жительницы Кстово, задержанной на прогулке с таксой
28 ноября 2017, 15:45
3170 просмотров

Следственный комитет прекратил уголовное дело об избиении жительницы Кстово Нижегородской области Кристины Морозовой в местном отделе полиции. Об этом сообщает «Комитет против пыток».

Следствие «отнеслось критически» к результатам судмедэкспертизы, которая установила, что здоровью Морозовой причинен тяжкий вред.

По словам юриста Владимира Смирнова, следователь Елена Лядская в постановлении о прекращении дела опирается на данные второй экспертизы. Из нее следует, что «потерпевшая не могла получить весь комплекс телесных повреждений при тех обстоятельствах, которые описывает».

Кроме того, в постановлении приводятся показания нескольких свидетелей, которые утверждают, что видели Морозову утром после освобождения из отдела полиции «в добром здравии». Полицейские настаивают, что не избивали девушку.

Дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия) было возбуждено в январе. Осенью 2016 года Морозова гуляла с собакой у дома своего знакомого. В это время к ней подъехала полицейская машина, сотрудники спросили, что она делает во дворе. Пока Морозова отвечала, такса поставила лапы на ногу полицейскому Сироткину.

Полицейский пнул собаку, сказав: «Твоя шавка меня испачкала!». После этого Морозову вместе с собакой увезли в ОВД. Сотрудники отдела пытались заставить ее снять бюстгальтер, а после отказа вырезали его ножницами. Девушку несколько раз ударили и продержали в полиции всю ночь; таксе брызнули в морду из газового баллона и побили. В итоге у Морозовой диагностировали ушиб мозга, переломы костей лица и трещину в скуле.

Полицейский Сироткин вскоре написал в СК заявление о том, что Морозова обматерила его, когда он сажал ее в машину. На нее завели дело по статье 319 УК (оскорбление представителя власти). «Медиазона» подробно рассказывала, как жительница Кстово стала фигуранткой уголовного дела после избиения в ОВД.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей