Начальника полиции в сахалинском Тымовском задержали по делу об избиении подростка ради признательных показаний
Начальника полиции в сахалинском Тымовском задержали по делу об избиении подростка ради признательных показаний
28 ноября 2017, 9:15
559 просмотров

Заместитель начальника отдела МВД, начальник полиции по поселку Тымовское в центральной части Сахалина стал фигурантом уголовного дела об избиении подозреваемого в краже несовершеннолетнего ради признательных показаний, пишет Sakh.com.

Издание не упоминает имени подозреваемого, однако пишет, что он задержан по делу о превышении должностных полномочий; еще одним фигурантом дела может быть один из оперативных сотрудников местного уголовного розыска.

По данным Sakh.com, сотрудники тымовской полиции задержали двух молодых людей по подозрению в краже. Один из задержанных был несовершеннолетним. Подробности о применявшемся к ним насилии издание не приводит.

Подозреваемые написали заявление в прокуратуру, которое переадресовали в службу собственной безопасности управления МВД. Проверка сначала нарушений не выявила, однако позже «нарушения все-таки нашлись».

Два дня назад стало известно о приговоре в отношении полицейского из сахалинского Долинска, которого признали виновным в пытках несовершеннолетней задержанной — из нее выбивали признание в краже при помощи побоев и электрического тока. Осужденный полицейский, имя которого не раскрывается, был приговорен к сроку лишения свободы «ниже низшего предела» — более точные данные в суде не привели, а в беседе с «Медиазоной» попросили прислать запрос. В суде сообщают, что приговор обжалован и стороной защиты, и потерпевшими.

Обновлено в 21:20 В управлении Следственного комитета по Сахалинской области сообщили о возбуждении уголовного дела по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Его фигурантами стали начальник полиции отделения МВД по Тымовскому городскому округу и старший оперуполномоченный этого отделения.

По версии следствия, 22–24 сентября в селе Красная Тымь произошли кража и угон автомобиля. Полицейские забрали 26-летнего местного жителя, увезли его за пределы села и избили. Затем они вместе с молодым человеком приехали домой к 16-летнему подростку, которого также вывезли в лес и, «привязав его к дереву, били его головой об ствол дерева». Затем обоих задержанных доставили в здание отделения полиции, где старший уполномоченный бил подростка пластиковой бутылкой с водой в живот.

Начальника полиции, имя которого не упоминается, 28 ноября арестовали. Вопрос об избрании меры пресечения в отношении старшего оперуполномоченного пока не решен.

В региональном управлении МВД сообщили о служебной проверке в отношении двух сотрудников полиции, которые «необоснованно применили физическую силу к двум гражданам, подозреваемым в совершении имущественных преступлений».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей