Google признал проблемы с поиском оппозиционеров и СМИ в приложении YouTube
Google признал проблемы с поиском оппозиционеров и СМИ в приложении YouTube
29 ноября 2017, 15:53
10 184

В Google работают над решением проблемы с ошибкой при попытке найти через поиск приложения YouTube на Android видеозаписи и аккаунты с упоминанием Алексея Навального и некоторых изданий, рассказали «Медиазоне» в пресс-службе компании.

«Мы видим ошибку для некоторых поисковых запросов в приложении YouTube на устройствах Android у пользователей в России. Мы разбираемся в ситуации», — ответили в Google.

Ранее пользователи приложения видеосервиса YouTube для мобильных устройств на операционной системе Android заметили, что при попытке найти видеозаписи и аккаунты с упоминанием Алексея Навального программа показывает ошибку. При этом если набрать в строке поиска имя политика с лишней буквы или с прописной, то поиск осуществляется успешно.

Такие же проблемы возникли с аккаунтами видеоблогера Дмитрия Иванова (kamikadzedead), других оппозиционных политиков, а также телеканала «Дождь», «Медузы», «Новой газеты» и «Открытой России». При этом успешность поиска зависела от местоположения пользователя. Однако при поиске через VPN-сервис все запросы отображаются.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей