Приложение YouTube на Android перестало показывать в поиске аккаунты Навального и некоторых СМИ
Приложение YouTube на Android перестало показывать в поиске аккаунты Навального и некоторых СМИ
Навальный
29 ноября 2017, 14:43
5182 просмотра

Официальное приложение видеосервиса YouTube для мобильных устройств на операционной системе Android стало выдавать ошибку при попытке найти через поиск видеозаписи и аккаунты с упоминанием Алексея Навального. Такое поведение приложения подтвердили несколько корреспондентов «Медиазоны», находящиеся в Москве, Петербурге и Южно-Сахалинске.

При попытке набрать в поиске запросы «навальный» или «навальный live» поиск выдает ошибку и не показывает соответствующие аккаунты; при этом, если набрать фамилию политика с лишней буквой, приложение успешно осуществляет поиск, исправляя ошибочное написание; также работает поиск по фамилии Навального с прописной буквы.

Такая же ситуация сложилась с аккаунтами нескольких СМИ, а также оппозиционных политиков и блогеров, причем успешность поиска зависела от местоположения пользователя. Так, только у корреспондента «Медиазоны» из Южно-Сахалинска получилось найти аккаунт видеоблогера Дмитрия Иванова (kamikadzedead) по запросу «камикадзе»; поиск по слову kamikadzedead выдавал ошибку во всех случаях. На Сахалине можно было найти аккаунты телеканала «Дождь», «Медузы», «Новой газеты» и «Открытой России», хотя в Москве и Петербурге возникали ошибки.

При поиске через VPN-сервис с адреса в США все запросы обрабатываются нормально. В версии приложения YouTube для iOS таких проблем не возникает.

«Медиазона» направила в компанию Google запрос по поводу происходящего.

Обновлено в 18:35 В Google сначала подтвердили неполадки в работе поиска, а вскоре приложение вернулось к работе без перебоев. О причинах странной работы поиска в компании не сообщили.

Скриншоты приложения YouTube для Android

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей