Суд в Петербурге поместил в психиатрический стационар москвича, пнувшего полицейского в соборе
Суд в Петербурге поместил в психиатрический стационар москвича, пнувшего полицейского в соборе
29 ноября 2017, 20:39
718 просмотров

Куйбышевский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия о помещении в психиатрический стационар Ильи Фалина, пнувшего полицейского в соборе Владимирской иконы Божией Матери. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По данным следствия, 29 августа 2017 года Фалин, находясь в состоянии опьянения, совершил административное правонарушение. Скрываясь от сотрудников ГИБДД, он забежал в Собор Владимирской иконы Божией Матери, где нанес удар ногой преследовавшему его полицейскому.

По версии «Фонтанки», москвич Илья Фалин остановился на автомобиле у поста ДПС на Московском проспекте и спросил у сотрудника ГИБДД дорогу на Москву. Полицейские заметили, что мужчина пьян и попытались его задержать. Проехав два километра по Загородному проспекту, он несколько раз столкнулся с попутными автомобилями. По данным издания, в соборе он забрался на второй ярус к церковному хору и был там задержан «при активном сопротивлении».

Дело против Фалина возбуждено по части 1 стать 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Мера пресечения в виде заключения под стражу, ранее избранная судом, отменена, обвиняемый переведен в стационар. Он подал апелляционную жалобу на постановление районного суда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей