Сотрудников «Роснефти» арестовали за хищение 300 миллионов рублей
Сотрудников «Роснефти» арестовали за хищение 300 миллионов рублей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 ноября 2017, 21:56
754

Несколько бывших сотрудников «Роснефти» и ее дочерней компании арестованы по подозрению в мошенничестве в особом крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), сообщает пресс-служба МВД.

«Установлено, что злоумышленники изготовили подложные документы, в соответствии с которыми у дочерней компании образовалась фиктивная кредиторская задолженность в размере 3,2 млрд рублей перед подконтрольной фигурантам организацией», — отмечает ведомство. Задержанные подозреваются в хищении более 300 миллионов рублей.

МВД отмечает, что в рамках расследования дела на территории московского региона, Красноярского края, Ростовской и Тюменской областей было проведено 20 обысков. Задержанные сотрудники заключены под стражу, им предъявлены обвинения.

МВД не сообщает, сколько человек стали фигурантами дела о хищении. Название дочерней компании, сотрудники которой участвовали в махинациях, не уточняется.

«Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других участников группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются», — сообщила пресс-секретарь МВД Ирина Волк.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей