В жилых домах на востоке Москвы отключили горячую воду и отопление
В жилых домах на востоке Москвы отключили горячую воду и отопление
29 ноября 2017, 22:59
4923 просмотра

На востоке Москвы в жилых домах отключили горячую воду и отопление. Об этом в группе «Гольяново, Сев. Измайлово – Полезное» сообщают пользователи фейсбука.

По информации сообщества «Подслушано в Гольяново», воды и отопления в домах не будет всю ночь. Пользователи отмечают, что отопления в квартирах нет уже несколько часов. Жительница Москвы Марина Мартынова пишет, что в единой диспетчерской обещают восстановить горячее водоснабжение к 8 утра.

По предварительным данным, горячей воды нет в районах Гольяново, Северное Измайлово, Метрогородок, Ивановское, Восточное Измайлово, Измайлово. В ночь с 29 на 30 ноября температура в Москве опустится до -4°.

По данным «Говорит Москва», районе дома № 7 по Байкальской улице произошел прорыв трубопровода, улица перекрыта. По информации издания, около 900 домов в Москве перевели на резервную схему теплоснабжения из-за аварии. Эту информацию подтвердило Минэнерго. По данным ведомства, авария произошла в 18:40, через 15 минут поврежденный участок был перекрыт. «Теплоснабжение около 900 многоквартирных жилых домов в Восточном АО (численность населения уточняется) осуществляется по резервной схеме на пониженных параметрах теплосети», — говорится в сообщении.

Источник ТАСС сообщает, что из-за аварии без отопления остались не менее двух тысяч домов. Кроме того, в результате прорыва трубы пострадали восемь человек. «По информации врачей, в больницы были доставлены восемь человек, у большинства ожоги ног, так как они оказались, по сути, в кипятке», — сказал источник агентства.

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что сотрудники коммунальных служб ликвидируют последствия аварии. По его словам, жителей близлежащих домов от отопления не отключили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей