Заммэра Москвы объяснил травмы пострадавших при аварии теплотрассы их неосторожностью
Заммэра Москвы объяснил травмы пострадавших при аварии теплотрассы их неосторожностью
30 ноября 2017, 15:10
475 просмотров

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сказал, что некоторые люди пострадали в результате аварии на тепломагистрали по собственной вине, передает «Интерфакс».

«Восемь человек обратились за медицинской помощью, пять из них находятся в лечебных учреждениях. При этом по собственной неосторожности некоторые из них, перебегая улицы, получили небольшие травмы», — сообщил Бирюков.

Вечером 29 ноября на востоке Москвы произошел разрыв тепломагистрали, идущей от ТЭЦ-23. В результате аварии пострадали восемь человек. Пять из них госпитализированы. Состояние одного из пострадавших медики оценивают как крайне тяжелое. У 36-летнего мужчины диагностировали серьезные ожоги головы, туловища, верхних и нижних конечностей. Остальные пострадавшие поступили в больницы с ожогами ног.

В результате аварии без отопления и горячей воды остались жители районов Гольяново, Северное Измайлово, Метрогородок, Ивановское, Восточное Измайлово, Измайлово. ТАСС сообщает, что авария затронула около 600 тысяч человек, 30 детсадов и около 40 школ. Источник «Интерфакса» говорил о 2 тысячах домов.

Утром 29 ноября Бирюков рассказал о ликвидации аварии. При этом некоторые жители Гольяново жаловались РБК на холод в домах и отсутствие горячей воды после отчета властей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей