Вице-спикер Толстой анонсировал лишение доступа в парламент СМИ со статусом «иностранных агентов»
Вице-спикер Толстой анонсировал лишение доступа в парламент СМИ со статусом «иностранных агентов»
30 ноября 2017, 15:23
133 просмотра

Вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой сказал, что Государственная дума готовится закрыть вход в Госдуму для изданий со статусом «иностранных агентов», передает «Интерфакс».

«RT (телеканал Russia Today — МЗ) лишили аккредитации в Конгрессе США после того, как они были признаны иностранным агентом. Что ж, значит придется опять отвечать тем же, и мы уже прорабатываем наш ответ совместно с коллегами из Совета Федерации и МИД», — сказал Толстой.

Вице-спикер сообщил, что иностранная пресса получает аккредитацию в МИД и не обладает отдельной аккредитацией в Госдуме.

«Но, например, мы можем внести изменения в нормативные акты с тем, чтобы для СМИ, признанных в России иностранными агентами, эта аккредитация не распространялась на вход в Государственную Думу», — предположил Толстой и добавил, что парламентарии не хотят ограничивать свободу слова, а лишь вынуждены отвечать на действия властей США,

Ранее глава Исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США Крейг Кэплэн сообщил, что RT лишили аккредитации в Конгрессе США из-за регистрации телеканала в статусе «иностранного агента». По его словам, комитет единогласно проголосовал за аннулированние аккредитации иностранного канала.

Российские власти уже принимали ответные меры после ограничений телеканала Russia Today. 13 ноября канал по требованию Минюста зарегистрировался в США в качестве «иностранного агента». После этого 15 ноября Госдума в третьем чтении приняла поправки к закону «О средствах массовой информации», позволяющие министерству юстиции наделять зарубежные СМИ статусом «иностранного агента».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей