Журналист из Чувашии получила условный срок по обвинению в исцарапывании пристава
Журналист из Чувашии получила условный срок по обвинению в исцарапывании пристава
30 ноября 2017, 13:28
138 просмотров

Новочебоксарский городской суд приговорил к двум годам лишения свободы условно журналистку Дарью Комарову, обвиняемую в применении насилия к судебному приставу, сообщил в фейсбуке правозащитник Алексей Глухов.

Комаровой назначен испытательный срок в два с половиной года. Глухов заметил, что такой же наказание для журналистки запрашивало обвинение.

Инцидент произошел в августе 2017 года, приставы пришли для описи имущества из-за долгов Комаровой. Девушка рассказывала «Открытой России», что, когда пристав Ирина Семенова стала описывать ноутбук, она взяла компьютер, чтобы скопировать данные и установить пароль.

Со слов Семеновой, Комарова не взялась за ноутбук, а схватила сотрудницу ФССП за запястья и стала выкручивать их. Эксперты позже обнаружили на руках пристава несколько царапин длиной не больше сантиметра, писала «Открытая Россия».

Журналист говорила, что долги образовались у нее из-за неудачного бизнеса, также она должна была оплатить пошлину по иску депутата Госдумы Олега Николаева. Он через суд потребовал от Комаровой опубликовать опровержение статьи «Как няня стала любовницей Николаева»« в газете "Эксперт Чувашии", где девушка работала главным редактором.

Из-за той же статьи в октябре на Комарову завели уголовное дело по статье 128.1 УК (клевета).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей