Суд конфисковал имущество и 8 млрд рублей полковника МВД Захарченко и его близких
Суд конфисковал имущество и 8 млрд рублей полковника МВД Захарченко и его близких
1 декабря 2017, 14:01
154 просмотра

Никулинский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в оборот государства имущества и денег общей суммой в 9 млрд рублей полковника МВД Дмитрия Захарченко и его близких, сообщает «Интерфакс».

«Исковые требования Генеральной прокуратуры удовлетворить в полном объеме», — зачитала решение судья Елена Кузнецова.

Истец требовал изъять у Захарченко и его близких несколько квартир и машиномест (всего 27 объектов), четыре автомобиля и 8 млрд рублей. Сам Захарченко настаивал, что Генпрокуратура не представила доказательств его причастности к этим средствам и имуществу. «Создается прецедент отъема имущества третьих лиц», — сказал полковник МВД в суде.

Представитель матери Захарченко объяснил происхождение крупной суммы в ее квартире оставленным ей наследством. В свою очередь представитель сестры Захарченко говорил, что его доверительница не знает, откуда в ее квартире появились деньги.

При этом муж сестры Захарченко допустил, что найденные в квартире его жены деньги принадлежат ему. «Я не знаю, нужно у супруги спросить, скорее всего, да», — говорил Владимир Разгонов в ответ на вопрос судьи, его ли это деньги.

Захарченко обвиняют в злоупотреблении полномочий (статья 285 УК), получении нескольких взяток (статья 290 УК) и воспрепятствовании правосудию (статья 294 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей