СК снял с полковника МВД Захарченко обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями
СК снял с полковника МВД Захарченко обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями
1 декабря 2017, 15:22
1005 просмотров

Следственный комитет снял с полковника МВД Дмитрия Захарченко, служившего в антикоррупционном управлении, обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, сообщает агентство «Москва».

«С моего подзащитного сняли обвинение в злоупотреблении полномочиями в эпизоде с "Нота-банком". Оставили статью "воспрепятствование производства по делу" (статья 294 УК). Это естественно: две статьи по одному действию быть не может», — рассказал адвокат Захарченко Виктор Емельянов, уточнив, что обвинение сняли 30 ноября.

Ранее сегодня Никулинский суд полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в доход государства имущества полковника и его близких на 9 млрд рублей.

Полковника МВД Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016 года. Его обвинили в злоупотреблении полномочий (статья 285 УК), воспрепятствовании правосудию (статья 294 УК) и получении взятки (статья 290 УК). По эпизоду с «Нота-банком» Захарченко обвиняют в том, что он предупредил бывшего финансового директора банка Галину Марчукову и ее сестру Ларису о готовящихся обысках. Кроме того, ему инкриминируют несколько эпизодов получения взяток.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей