Полковнику МВД Захарченко предъявили новые обвинения в получении взяток
Полковнику МВД Захарченко предъявили новые обвинения в получении взяток
1 декабря 2017, 9:53
733 просмотра

Полковнику МВД Дмитрию Захарченко предъявили новые обвинения по трем эпизодам получения взяток, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительной системе. Об этом же сообщает источник «Интерфакса».

По словам собеседника РИА «Новости», эпизоды касаются получения 800 тысяч долларов, дисконтной карты ресторана и отдыха в Сочи. Ранее Захарченко по ним проходил как подозреваемый.

Источник «Интерфакса» уточнил, что, предположительно, 800 тысяч долларов Захарченко получил от ресторатора Меди Дусса и от него же 3,5 млн рублей в виде дисконтной карты, а отдых в Сочи на 800 тысяч рублей ему оплатил бизнесмен Авшолум Юнаев.

Захарченко задержали в сентябре 2016 года. Изначально исполняющего обязанности начальника одного из управления главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрия Захарченко обвинили в злоупотреблении полномочий (статья 285 УК), воспрепятствовании осуществлению правосудию (статья 294 УК) и получении взятки (статья 290 УК). В ходе обыска в кабинете, машине и квартире сестры полковника МВД нашли около 9 млрд рублей. Через несколько месяцев по делу о присвоении 4 млн рублей (часть 4 статьи 160 УК) был арестован отец полковника МВД Виктор Захарченко.

В марте следователь сообщил, что против Захарченко возбудили еще одно дело по двум эпизодам получения взяток. Через месяц адвокат полковника уточнил, что Захаренчко подозревают в получении 800 тысяч долларов и скидочной карты ресторана La Maree. В октябре источник «Интерфакса» утверждал, что один из новых эпизодов о взятке касается предоставления от бизнесмена Юнаева некой услуги Захарченко на 800 тысяч рублей.

С 10 ноября Никулинский суд Москвы рассматривает иск Генпрокуратуры об обращении этих средств в пользу государства. На последнем заседании, 21 ноября, во время прений адвокат Максимилиан Буров потерял сознание. Он представляет интересы Ирины Петрушиной, которую представитель Генпрокуратуры называет сожительницей Захарченко. Как отмечало РИА «Новости» судья Елена Кузнецова слушает гражданское дело, делая только короткие перерывы на обед и на ночной сон и отказывая представителям Захарченко в более длительных перерывах.

В ходе рассмотрения иска прокурор Сергей Бочкарев сообщил, что миллиарды, найденные у Захарченко и его близких, арестованы и размещены на счетах Следственного комитета. Муж сестры Захарченко Владимир Разгонов на допросе в суде предположил, что найденные у его жены 9 млрд рублей могут принадлежать ему, добавив, что об этом нужно спросить у его супруги.

Все материалы
Ещё 25 статей