Полковника Захарченко заподозрили в получении еще двух взяток
Полковника Захарченко заподозрили в получении еще двух взяток
2 марта 2017, 15:20
171 просмотр

Бывший начальник управления «Т» Главного управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией МВД Дмитрий Захарченко подозревается в получении еще двух взяток.

«В отношение Захарченко возбуждено еще одно уголовное дело. Он подозревается по двум эпизодам получения взятки», — цитирует РИА «Новости» следователя с заседания в Басманном районном суде Москвы.

Подробностей представитель СК не сообщил. Сам Захарченко получение этих взяток отрицает. Кроме того, материалам дела присвоили гриф «секретно».

Полковника Захарченко задержали в сентябре 2016 года, его подозревают в превышении должностных полномочий и получении взятки в размере 7 млн рублей (статьи 285 и 290 УК).

По версии следствия, он предупредил руководство «Нота-банка» о предстоящей проверке. Также расследуется дело о выведении млрд рублей из этого кредитного учреждения, по нему подозреваются бывший финансовый директор банка Галина Марчукова, ее сестра Лариса, гадалка Нонна Михай.

Также подозреваемыми по делу проходят бывший председатель правления банка Дмитрий Ерохин и его брат Вадим, который был его заместителем.

Управление «Т», которое возглавлял Захарченко, занималось преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, теперь оно ликвидировано. Наибольшую известность дело Захарченко получило благодаря тому, что в ходе обысков у него нашли почти 9 млрд рублей.

Все материалы
Ещё 25 статей