Фигурант дела полковника Захарченко отказалась от адвоката и рассказала в суде об угрозах сыну
Фигурант дела полковника Захарченко отказалась от адвоката и рассказала в суде об угрозах сыну
16 февраля 2017, 18:46
319 просмотров

Бывший финансовый директор «Нота-банка» Галина Марчукова в Пресненском районном суде Москвы рассказала, что ее сыну угрожают из-за ее показаний, передает РИА «Новости».

«Моим родственникам поступают угрозы. Встречают на улице сына, и говорят, если мама будет давать показания, будет плохо», — сказала она.

Перед этим Марчукова и ее сестра Лариса «отказались от своих адвокатов без объяснения причин», отмечает агентство, не приводя подробностей. Также ранее защита сестер подала заявление на неназванных оперативников ФСБ, которые приходили к ним в СИЗО и требовали дать показания на бывшего начальника управления антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взятке.

Ранее защита Марчуковых подала заявление на неких оперативных сотрудников ФСБ, которые неофициально приходили к обвиняемым в СИЗО и требовали дать показания на Захарченко, арестованного по делу о взятке.

На заседании решается вопрос о продлении обвиняемым. Галина Марчукова попросила закрыть заседание от прессы, опасаясь последствий для ее родственников.

Защита еще одного фигуранта дела о мошенничестве и выведении средств из «Нота-банка» — гадалки Нонны Михай — попросила рассматривать вопрос о мере пресечения для нее отдельно, утверждая, что гадалка уже признала вину и знакома только с Ларисой Марчуковой, которая в банке не работала.

В деле о выводе 26 млр рублей из «Нота-банка» четыре эпизода: два мошенничества и две растраты. Полковник Дмитрий Захарченко, по версии следствия, предупредил Ларису Марчукову о готовящемся обыске в «Нота-банке». Он обвиняется также в получении взятки и воспрепятствовании предварительному расследованию. При обыске у него нашли более 8 млрд рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей