«Интерфакс»: адвокат «банды ГТА» пытался украсть 10 млн рублей у гадалки, обвиняемой по делу «Нота-банка»
«Интерфакс»: адвокат «банды ГТА» пытался украсть 10 млн рублей у гадалки, обвиняемой по делу «Нота-банка»
17 мая 2018, 10:29
223 просмотра

Адвокат Абубакар Манаев, обвиняемый в покушении на мошенничество на 10 млн рублей, пытался похитить деньги у гадалки Нонны Михай, обвиняемой по делу о выведении 2,1 млрд рублей из «Нота-банка», сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Манаев был задержан при получении половины из 10 млн рублей, которые он предложил Михай заплатить за рассмотрение ее дела в особом порядке и последующее назначение ей условного срока по приговору», — сказал собеседник агентства.

По его словам, юриста «задержали с поличным, свою вину он признает в полном объеме». 16 мая Хамовнический районный суд Москвы арестовал Манаева на два месяца, он обвиняется по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

О задержании Манаева стало известно 16 мая, однако в тот день не уточнялось имя женщины, у которой он, по версии следствия, пытался похитить деньги.

В деле «банды ГТА» восемь обвиняемых, которым инкриминируют 17 убийств и другие преступления в Московской области в летом 2014 года. В августе 2017 года в Московском областном суде в день одного из заседаний произошла перестрелка, по версии следствия, один из обвиняемых в лифте напал на конвоиров, его товарищи захватили оружие полицейских. В ходе перестрелки троих обвиняемых убили, еще двое получили ранения, один скончался в больнице. Манаев представляет интересы Умара Хасанова, который не участвовал в той перестрелке.

Михай была впервые упомянута как фигурант дела о краже денег из «Нота-банка» в октябре 2016 года. Издание Slon сообщало, что, судя по материалам дела, она часто общалась с финансовым директором банка Галиной Марчуковой и «давала ей советы, основанные на ворожбе, гадании на картах, старых книгах и кофейной гуще. Кроме того, Михай читала молитвы за успехи своей клиентки в бизнесе».

Обвинение в связи с выведением денег из «Нота-банка» предъявлено также бывшему заместителю начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрию Захарченко. По версии следствия, он предупредил Марчукову о готовящемся обыске.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей