Адвокат «банды ГТА» получил три года колонии за попытку похитить у гадалки 10 млн рублей
Адвокат «банды ГТА» получил три года колонии за попытку похитить у гадалки 10 млн рублей
4 сентября 2018, 10:48
430 просмотров

Хамовнический суд Москвы приговорил к трем годам колонии общего режима адвоката Абубакара Манаева, который представлял интересы одного из участников «банды ГТА», рассказала ТАСС пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

Манаева признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК). Он полностью признал вину и раскаялся, дело рассматривалось в особом порядке.

Адвоката задержали в Москве 15 мая. Следствие считает, что Манаев пообещал гадалке Нонне Михай, обвиняемой по делу хищении 2,1 млрд рублей из «Нота-банка», что ее дело рассмотрят в особом порядке и она получит условный срок. За это он потребовал 10 млн рублей на подкуп судей Останкинского суда.

Как пишет «Коммерсант», гадалка обратилась в ФСБ. При получении половины суммы адвоката задержали, позднее его арестовали. Практически сразу обвиняемый, уточняет газета, дал «чистосердечные показания, указав все достоверные обстоятельства по делу».

Нонна Михай, добавляет издание, известная московская гадалка, среди е клиентов были владельцы Нота-банка и их родственники. Она давала советы по развитию бизнеса, «основанные на ворожбе, гадании на картах, старых книгах и кофейной гуще». Следствие считает, что она непосредственно причастна к хищению 350 млн рублей у компании «Фармстер». Ущерб по этому делу оценили в 2,1 млрд рублей. Манаев сначала представлял интересы гадалки по этому делу, сейчас у нее адвокат по назначению.

9 августа Мособлсуд вынес приговор пятерым членам «банды ГТА», они получили пожизненные сроки лишения свободы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей