Фигурантом дела о краже 1,5 млрд рублей из «Нота-банка» стала гадалка — Медиазона
Фигурантом дела о краже 1,5 млрд рублей из «Нота-банка» стала гадалка
24 октября 2016, 21:22
826 просмотров

Потомственная гадалка Нонна Михай стала пятым фигурантом дела о хищении 1,5 млрд рублей, принадлежащих вкладчикам «Нота-банка», сообщает Slon. Информацию об этом публикует и телеканал «Дождь».

Как следует из материалов дела, Михай часто общалась с другой фигуранткой дела — финансовым директором банка Галиной Марчуковой — и «давала ей советы, основанные на ворожбе, гадании на картах, старых книгах и кофейной гуще. Кроме того, Михай читала молитвы за успехи своей клиентки в бизнесе».

Адвокат гадалки Максим Бурдин на заседании, где оспаривалась мера пресечения в виде ареста, называл обвинения абсурдными и указывал на то, что его подзащитная окончила четыре класса и не разбирается в финансовых вопросах.

«Получается, что ее обвиняют в гадании, предсказании судьбы, астральном сопровождении судьбы и прочей чепухе в деле мошенников в виде соучастия. Предсказатель судьбы жуликов – что соучастник преступления?» — задавал вопрос юрист.

Следствие важным доказательством вины Михай считает аудиозапись ее разговора с Марчуковой, выдержку из которой юрист прочитал в суде:

Марчукова: «Ну что, 13 миллионов?»

Михай: «Да, пусть. А что, в рублях или в евро?»

Марчукова: «Нет, в рублях».

Михай: «Ну это надо будет продать, купить потом? Их же немножко? А что, в евро не может взять?»

Марчукова: «Не может, Нонна, что ты, она в кассе не может забрать, это же надо сейчас отправлять на кого-то, их надо прогнать немножко».

Михай: «Ага, понятно».

Марчукова: «Ну что, 13 миллионов получается, и им какую-то небольшую комиссию? Я сказала все напрямую».

Михай: «Пусть ищет, все найдет, я видела по книге, что все будет».

Кроме Михай и Галины Марчуковой по делу о выводе средств «Нота-банка» обвиняются совладельцы банка, бртья Дмитрий и Вадим Ерохины, а также сестра Марчуковой Лариса, всех обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Последняя также фигурирует в уголовном деле о взятке, по которому обвиняется полковник МВД Дмитрий Захарченко.

По версии следствия, он заблаговременно предупредил Ларису Марчукову о готовящемся обыске. В квартире сестры Захарченко при обыске нашли 8,5 млрд рублей. Как писал «Коммерсантъ», следствие считает отца полковника специалистом по выводу денег из банков перед отзывом лицензии и так объясняет миллиарды рублей у полицейского.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей