Полковника Захарченко заподозрили в получении взятки на 800 тысяч долларов и скидочной карты ресторана La Maree
Полковника Захарченко заподозрили в получении взятки на 800 тысяч долларов и скидочной карты ресторана La Maree
17 мая 2017, 19:06
396 просмотров

Полковник МВД Дмитрий Захарченко, обвиняемый в превышении полномочий и получении взятки, подозревается в получении взятки в размере 800 тысяч долларов, передает ТАСС со ссылкой на его адвоката Александра Лебедевича.

«На данный момент в отношении Захарченко существует подозрение о получении взятки в размере 800 тысяч долларов при посредничестве генерала МВД Лаушкина и сотрудника ФСБ Сенина», — сказал адвокат.

По данным «Интерфакса», речь идет о получении взятки от хозяина ресторана La Marée «господина Дуса» в размере 800 тысяч долларов и дисконтной карты ресторана. Обвинения Захарченко пока не предъявлены.

Адвокат также добавил, что суд арестовал по делу Захарченко имущество «иных людей» на 1 млн рублей, но не уточнил, кто именно является его собственником. При этом он подчеркнул, что «эти деньги не соразмерны вменяемым Захарченко преступлениям».

Начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией МВД Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016 года. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и взятке в размере 7 млн рублей (статья 286 и 290 УК).

Во время обысков у Захарченко нашли почти 9 млрд рублей. Отца полковника также арестовали по делу о растрате (часть 4 статьи 160 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей