Адвокат: Генпрокуратура отменила решение о возбуждении дела против гражданской жены Захарченко
Адвокат: Генпрокуратура отменила решение о возбуждении дела против гражданской жены Захарченко
26 октября 2017, 12:58
201 просмотр

Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела о покушении на мошенничество в отношении Анастасии Пестриковой, гражданской жены полковника МВД Дмитрия Захарченко. Об этом РБК рассказала ее адвокат Валерия Туникова.

«Более подробной информацией мы не обладаем, потому что нас так и не ознакомили с материалами этого дела и не собираются этого делать», — сказала она. По словам Туниковой, решение вынес заместитель генерального прокурора, но какой именно — она не знает.

«Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении моей подзащитной было отменено соответствующим постановлением заместителя Генеральной прокуратуры ввиду отсутствия в ее действиях какого-либо состава преступления», — сообщила юрист «Интерфаксу».

Адвокат добавила, что после изучения материалов ее подзащитная примет решение об обжаловании действий следствия, так как Пестриковой «был нанесен существенный моральный и репутационный ущерб».

Пестрикову задержали 28 сентября, в аэропорту Самары, откуда она собиралась вылететь на Кипр. Ее заподозрили по статье 30, части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество в особо крупном размере). «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщает, что, по версии следствия, Пестрикова собиралась похитить $16 млн, принадлежащие ее родственнице Лилии Горшковой. 30 сентября подозреваемую отпустили под подписку о невыезде.

Полковник Захарченко занимал должность замглавы управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, подразделение расследовало преступления в сфере ТЭК. Его задержали в сентябре 2016 года по подозрению в получении взяток в особо крупном размере, превышении полномочий и воспрепятствовании правосудию. Известность Захарченко получил благодаря тому, что при обысках у него на работе и в домах родственников было изъято около 9 млрд рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей