В иркутской больнице остался последний пострадавший от отравления «Боярышником»
В иркутской больнице остался последний пострадавший от отравления «Боярышником»
12 января 2017, 14:23
108 просмотров

В иркутской больнице №3 остался один пострадавший от отравления концентратом «Боярышник», в котором содержался метанол. Ранее двое пострадавших были выписаны из больницы №1, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

«Медицинскую помощь продолжает получать один пострадавший, который уже более 25 дней находится в больнице №3 Иркутска в крайне тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких», — цитирует агентство пресс-секретаря регионального Минздрава Татьяну Лебедеву.

Лебедева отметила, что новых пострадавших от отравления «Боярышником» в городские больницы не поступало. Всего от отравления пострадали 123 человека, 76 из которых умерли.

Первые пострадавшие от отравления концентратом для ванн «Боярышник» стали поступать в больницы Иркутска вечером 17 декабря. Причиной отравления был содержащийся в жидкости метанол, хотя на упаковке «Боярышника» значилось, что в его состав входит этиловый спирт.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовом отравлении «Боярышником». По делу задержаны более 20 человек, включая начальника иркутского отдела полиции Дениса Черемисина, которого заподозрили в халатности.

Восемь задержанных были арестованы по решению суда, девять человек отправили под домашний арест, еще пятеро находятся под подпиской о невыезде. Среди обвиняемых по делу об отравлении «Боярышником» замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Михаил Лужнов, и заместитель министра имущественных отношений Иркутской области Евгения Нефедова, которую отстранили от должности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей