Осужденного за срыв концерта Макаревича активиста «Другой России» отправили в ШИЗО после сообщения об избиении
Осужденного за срыв концерта Макаревича активиста «Другой России» отправили в ШИЗО после сообщения об избиении
12 января 2017, 16:20
356 просмотров

Активиста «Другой России» Олега Миронова, осужденного за срыв концерта Андрея Макаревича, в ИК-4 Мордовии отправили в ШИЗО на 13 суток, сообщает политическая организация во «ВКонтакте».

«Формальным поводом для наложения взыскания названа нецензурная брань и нахождение на спальном месте в неотведённое для сна время. Олег факт нарушения отрицает и считает, что администрация колонии желает пресечь его возможные контакты с волей, опасаясь утечки информации о беспределе в колонии», — отмечает «Другая Россия».

Уточняется, что в конце декабря 2016 года в колонию этапировали осужденного Георгия Данию, который после избиения сотрудниками колонии вскрыл себе вены на правом предплечье. Затем Дания в течение одного дня находился в одном отряде с Мироновым и рассказал ему, как подвергался насилию.

Миронова уже ранее помещали в ШИЗО, а в ноябре он рассказал, что у него возникла словесная перепалка с начальником по воспитательной работе, которому не понравилось, как активист «Другой России» приседал, после чего его избили.

Мирнова осудили по статье 213 УК (хулиганство) и приговорили к двум с половиной годам лишения свободы по делу о распылении газа на концерте Макаревича 25 сентября 2014 года.

«Медиазона» подробно писала об условиях содержания в ИК-4 в Мордовии, где заключенные жаловались, что их принуждают к бесплатному труду на лесопилке, а несогласных помещают в ШИЗО.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей