Активист «Другой России», осужденный за срыв концерта Макаревича, пожаловался на избиение в мордовской ИК-4
Активист «Другой России», осужденный за срыв концерта Макаревича, пожаловался на избиение в мордовской ИК-4
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 ноября 2016, 17:20

Осужденный активист «Другой России» Олег Миронов пожаловался на избиение в мордовской ИК-4, сообщается на странице незарегистрированной партии во «ВКонтакте».

Как уточняется, на зарядке у начальника по воспитательной работе возникли претензии к тому, как Миронов приседал. Между сотрудником ФСИН и осужденным возникла словесная перепалка, которая закончилась тем, что Миронова несколько раз ударили по ногам.

На концерте Андрея Макаревича 25 сентября 2014 года в МДМ распылили газ и разбросали листовки. По этому делу задержали Миронова. В ноябре 2015 года его признали виновным в хулиганстве и приговорили к трем годам колонии строгого режима, но Мосгорсуд снизил срок наказания на полгода, а в мае дело направили на пересмотр.

«Медиазона» подробно писала об условиях содержания в ИК-4 в Мордовии, где заключенные жаловались, что их принуждают к бесплатному труду на лесопилке, а несогласных помещают в ШИЗО.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей