Минюст включил «Объединение перевозчиков России» в список «иностранных агентов»
Минюст включил «Объединение перевозчиков России» в список «иностранных агентов»
1 декабря 2017, 15:47
264 просмотра

Министерство юстиции признало «иностранным агентом» общественную организацию содействия развитию автомобильных перевозок «Объединение перевозчиков России» (ОПР), сообщается на сайте ведомства. Организацию включили в реестр «иностранных агентов» по итогам внеплановой проверки.

При этом председатель ОПР Андрей Бажутин утверждает, что организация не получает финансирование от иностранных структур. «У нас была проверка. Из Минюста сегодня мне отзвонились и сообщили, что они направили нам материалы проверки. Мы материалы представили три дня назад, и за что это было произведено, мы так и не поняли, потому что никаких связей с иностранцами у нас нет вообще», — сказал Бажутин «Интерфаксу».

«Объединение перевозчиков России» основали в ноябре 2015 года в результате протестов дальнобойщиков против введения системы взимания платы с водителей большегрузов «Платон».

В октябре этого года правительство внесло в Госдуму законопроект об увеличении штрафов за неоплату проезда большегрузных автомобилей через систему «Платон» до 20 тысяч рублей.

Обновлено в 15:57: добавлен комментарий председателя ОПР.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей