По факту нападения на журналиста Владислава Рязанцева в Ростове-на-Дону возбуждено дело о побоях
По факту нападения на журналиста Владислава Рязанцева в Ростове-на-Дону возбуждено дело о побоях
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 января 2017, 22:13

Дело о нападении на ростовского журналиста Владислава Рязанцева расследуется по статье о побоях (116 УК), сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на пресс-секретаря Главного управления МВД по Ростовской области Викторию Ткаченко. Уголовное дело по факту случившегося возбуждено 11 января.

Рязанцева, прогуливавшегося с женой по центру Ростова-на-Дону, избили 10 января. Нападение произошло возле автобусной остановки. Один из нападавших в спортивном костюме с закрытым лицом побежал к журналисту и со словами «Ну пойдем, поговорим» ударил того в голову и повалил на землю, после чего подбежали еще четыре человека и принялись избивать журналиста. Врачи диагностировали у Рязанцева перелом кисти правой руки.

11 января полиция начала проводить проверку по факту нападения на журналиста. Между тем, неонацист Роман Железнов, известный под прозвищем «Зюхель», на своей странице «ВКонтакте» возложил ответственность за нападение на журналиста на «русских национал-социалистов», которые «проводили с Рязанцевым воспитательные работы».

Ещё 25 статей