Полиция Ростова-на-Дону проводит проверку после нападения на журналиста Владислава Рязанцева—Медиазона
Полиция Ростова-на-Дону проводит проверку после нападения на журналиста Владислава Рязанцева
11 января 2017, 14:24
115 просмотров

Сотрудники МВД Ростова-на-Дону проводят проверку после избиения журналиста «Кавказского узла» Владислава Рязанцева, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что сам Рязанцев в полицию не обращался. «Когда информация (о нападении — МЗ) появилась в интернете, сотрудники полиции инициативно установили медицинское заведение, куда он обратился, потом уже вышли на самого пострадавшего, опросили и приняли его обращение (прямо в травмпункте — МЗ)», — пояснил источник.

Рязанцев не исключает, что произошедшее могло быть связано с угрозами главному редактору «Кавказского узла» Григория Шведова от спикера парламента Чечни Магомеда Даудова. Тогда Даудов разместил в инстаграме фото мопса, сопроводив его призывами «вырвать пару клыков "мудрости"» и «укоротить язык» «псу по кличке "Швед"». Григорий Шведов подал на Даудова заявление в Следственный комитет, на что уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нахужиев обвинил самого Шведова в «банальном популизме и самопиаре».

Неонацист Роман Железнов, известный под прозвищем «Зюхель», на своей странице «ВКонтакте» возложил ответственность за нападение на журналиста на «русских национал-социалистов». «Воспитательная работа с […] Владиславом Рязанцевым была проведена ввиду его активной публичной деятельности, по мнению русских национал-социалистов, являющейся вредоносной. Его предупреждали, но он не воспринял это должным образом. И не то что избили, а лишь выказали гражданское порицание», — написал находящийся в розыске за наемничество в составе батальона «Азов» Железнов, приложив фото якобы Рязанцева.

Рязанцева, прогуливавшегося с женой по центру Ростова-на-Дону, избили 10 января. Нападение произошло около остановки общественного транспорта, на котором они планировали уехать. Первый нападавший в спортивном костюме с закрытым лицом побежал к журналисту и со словами «Ну пойдем, поговорим» ударил того в голову и повалил на землю, после чего подбежали еще четыре человека. Корреспондент отмечал, что нападавшие не пытались забрать деньги или мобильный телефон и избивали его молча.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей