Чеченский омбудсмен обвинил главного редактора «Кавказского узла» в «попытке самопиара» из-за заявления на Даудова
Чеченский омбудсмен обвинил главного редактора «Кавказского узла» в «попытке самопиара» из-за заявления на Даудова
Чечня
11 января 2017, 12:43
463 просмотра

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев назвал заявление главного редактора издания «Кавказкого узла» Григория Шведова, поданное им в Следственный комитет из-за угроз от спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, «попыткой самопиара». Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе чеченского омбудсмена.

«Он, вероятно, проконсультировался со своими юристами и поэтому не может не знать, что по закону само по себе озвучивание какого-либо мнения не является уголовно-наказуемым действием. То есть человеку, выпалившему подобные слова в сердцах или в шутку, не грозит суд. Для того чтобы инкриминировать данное преступление, необходимо одновременное соблюдение ряда условий, таких как: реальность угрозы, то есть наличие у потерпевшего оснований опасаться ее осуществления, например, наличие у угрожающего оружия», — заявил Нухажиев.

Ранее спикер парламента Чечни Магомед Даудов опубликовал в своем инстаграме изображение мопса с завязанным языком и подписью «Как развязать "Кавказский узел"?». В комментарии к изображению Даудов призвал «вырвать пару клыков "мудрости"» и «укоротить язык» «псу по кличке "Швед"».

Главный редактор «Кавказского узла» Григорий Шведов посчитал пост Даудова угрозой ему и другим журналистам, которые освещают ситуацию в Чечне, не ориентируясь на позицию чиновников. Шведов подал на Даудова заявление в Следственный комитет, отметив, что «никто не извинился и никто не сказал, что это шутка». Между тем, пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что пост Даудова не содержал угроз, поскольку в нем «говорится про пса "Шведа"», а не про Шведова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей